Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Ресторатор – Еда в Куала-Лумпуре
 

Ресторатор ➙ Малайзия


Еда в Куала-Лумпуре

Лучшие малайские рестораны: «Донданг Саянг» в отеле «Минг Порт Виста»; «Раса Утара» в шопинг-центре «Букит Бинтанг Плаза»; «Перун Эмас и кафе» в туристическом информационном комплексе МАТИС; «Сечья» в шопинг-центре «Сурия» в небоскребе КЛСС; «Сери Ангкаса» в телебашне.

В странах Юго-Восточной Азии еда - одно из самых острых ощущений и самых свежих впечатлений для туристов

Лучшие китайские рестораны: «Бун Хуа» и «Лай По Хин» в отеле «Мандарин»; «Селестиал Корт» в отеле «Шератон Империал»; «Старый Питай» в Чайнатауне (кухня ньонья); «Тай Тхонг» и «Оверси» на улице Джалан Имби; «Минг Палас» в отеле «Минг Корт Виста»; «Оверси» в Центральном рынке.

Японские рестораны: «Генки Суши» и «Ниппон Теи»н в небоскребе КЛСС; «Тай Йо» и «Мийоши» в «Центре жизни»; «Эдо Кирин» в отеле «Регент»; «Ханатей Джапанезе» в башне «Шахзан»; «Киока» в отеле «Истана».

Индийские рестораны: «Банглес» на улице Джалан Райя Лаут; «Бхаратх» в шопинг-центре «Сурия» в небоскребе КЛСС; «Бомбейский дворец», «Пассаж Тхру Индия» и «Хан» на улице Джалан Тун Разакю.

Ягненок карри по-малайски

Баранину(800 г) нарежьте на кубики примерно по 4 см. Если это не ягненок, а баранья нога, предварительно тщательно срежьте с нее жир. Нагрейте масло (1/4 стакана) в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон (зеленый, толченые стручки - 6 штук,), чили 1 ч. л., тмин 1 ч. л., паприку 3 ч. л., кориандр 1 ч. л., кору ротанга (без нее можно обойтись). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт (1 стакан), пасту красного карри (можно заменить зеленым или желтым, если красный для вас слишком острый) и помидоры (400г), все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук (1 луковица) и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию