Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Сконы (английские булочки)
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сконы (английские булочки)

Состав на 6 порций: 100 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сахара, 4 ч ложки разрыхлителя теста, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана молока, жир для смазывания противня. Время приготовления – 65 минут.

Сконы – блюдо британской кухни

1. Сливочное масло охладить в морозилке до твердого состояния (около 30 минут). Муку просеять через сито. В большую миску всыпать муку, сахар, добавить разрыхлитель и натертое на крупной терке масло. Порубить все ингредиенты неострым ножом или растереть руками до состояния крупной крошки.

2. Добавить в смесь для теста сливки и молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать кружки.

3. Противень смазать жиром, выложить кружки из теста, смазать их сверху небольшим количеством молока. Духовку разогреть до 190 градусов, поместить в нее противень и выпекать сконы 10-15 минут до светло-золотистого оттенка.

4. Подавать сконы к столу горячими, по желанию с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.

Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более одного раза, иначе булочки получатся твердыми. Остывшие булочки становятся невкусными. Поэтому, если булочек получилось больше чем необходимо, после выпечки еще теплыми поместите их в морозилку – так они сохранят свою свежесть.

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, изюм или сделать несладкие булочки: уменьшите количество сахара до 2 ст. ложек и добавьте в тесто 150 г натертого на терке сыра.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию