Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Шотландские овсяные лепешки
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шотландские овсяные лепешки

Состав на 6 порций: 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса), 1,5 стакана овсяной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана молока. Время приготовления – 35 минут.

Шотландские овсяные лепешки – блюдо британской кухни

1. Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.

2. Соединить смеси из обеих мисок, вымешивая с помощью вилки (добиваться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.

3. На присыпанном геркулесовыми хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Кончиком ножа провести две (или четыре) полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Выключить духовку.

5. Дать лепешкам немного остыть, не вынимая их из духовки. Подать к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.

Шотландские завтраки славятся своим обилием и сытностью – здесь и сосиски и отварная фасоль, и каша, и яйца, и непременно овсяные лепешки, которые подают к чаю – на них намазывают масло и джем, паштет или мягкий сыр.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию