Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Ирландский фруктовый хлеб
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Ирландский фруктовый хлеб

Состав на 10 порций: 1 стакан молока, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан светлого изюма без косточек, 1 стакан горячего черного чая, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, 1 яичный желток. Время приготовления – 4 часа.

Ирландский фруктовый хлеб – блюдо британской кухни

1. Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи. Муку просеять через сито. В большой миске смешать половину муки с дрожжами, замесить крутое тесто, переложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить.

2. Изюм промыть, всыпать в миску, залить горячим чаем и оставить для набухания.

3. Белки яиц отделить от желтков. Белки с сахаром взбить венчиком или блендером. Добавить соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и еще раз взбить. Желтки размешать в отдельной посуде до однородной массы.

4. В кастрюлю с тестом добавить желтки и размягченное сливочное масло, перемешать. Влить белковую смесь, всыпать оставшуюся муку, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 30 минут до гладкости, при необходимости добавляя немного муки.

5. Набухший изюм добавить в тесто и снова хорошо вымешать. Тесто вернуть в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и оставить на 2 часа в теплом месте.

6. Круглую форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, острым ножом сделать на его поверхности глубокий крестообразный надрез. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать 45 минут.

7. Желток взбить. За 3 минуты до окончания выпечки достать хлеб из духовки и смазать желтком. Проверить готовность хлеба, воткнув в него деревянную палочку: если тесто прилипает, то накрыть хлеб фольгой и выпекать до готовности.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию