Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Девонширский медовый пирог
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Девонширский медовый пирог

Состав на 8 порций: 250 грамм меда, 100 грамм коричневого сахара, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, 300 грамм блинной муки. Время приготовления – 1,5 часа.

Девонширский медовый пирог – блюдо британской кухни

1. В кастрюльке соединить 200 г меда, коричневый сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.

2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать остыть (около 20 минут). Постоянно вымешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.

3. Муку просеять в большую миску, влить в нее медовую смесь и вымешать ложкой однородное жидкое тесто.

4. Перелить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см. Выпекать пирог при 140-150 градусов около 50 минут. Готовность пирога можно проверить, воткнув в середину зубочистку или деревянную палочку – если она выходит сухой, пирог готов.

5. Переложить готовый пирог на решетку. В кастрюльке прогреть оставшийся мед, когда он станет жидким – смазать верх и бока пирога. Дать остыть перед подачей.

Медовый пирог можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно прикрытом контейнере. Перед подачей его необходимо выдержать при комнатной температуре около получаса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию