Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Паркин (йоркширская имбирная коврижка)
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Паркин (йоркширская имбирная коврижка)

Состав на 8 порций: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого имбиря, 100 г светлой патоки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока. Время приготовления – 1,5 часа.

Паркин – блюдо британской кухни

1. В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирем.

2. В кастрюльке подогреть смесь патоки с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть.

3. Яйцо взбить с молоком венчиком или вилкой.

4. Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить теплую смесь патоки с маслом в муку. Вымешать густое тесто.

5. Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать.

6. Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в нее тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Готовую коврижку остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать перед подачей.

Светлую патоку в рецепте коврижки можно заменить медом, а также кукурузным или кленовым сиропом. В крайнем случае, вместо нее можно использовать обычный сахарный сироп.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию