Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Английский кекс с цукатами
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Английский кекс с цукатами

Состав на 6 порций: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца 1 ст. ложка ванильного сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложка разрыхлителя теста, 2 ст. ложки бренди, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г фруктовых цукатов, 100 г миндаля, по половинке апельсина и лимона, сливочное масло для смазывания формы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 175 минут.

Английский кекс – блюдо британской кухни

1. В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и тщательно растереть. В полученную массу добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать ванильный сахар и растереть массу добела.

2. Один стакан муки смешать с разрыхлителем, просеять через сито и всыпать в миску с приготовленной массой. Влить бренди и хорошо размешать.

3. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу и цукаты нарезать мелкими кубиками. Миндаль крупно нарубить. С апельсина и лимона стереть цедру мелкой теркой. Смешать изюм, курагу, цукаты и орехи, добавить оставшуюся муку и цедру, перемешать, выложить в миску с тестом и хорошо вымесить.

4. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто, разровнять.

5. Духовку разогреть до 150 градусов, поместить в нее форму с кексом и выпекать 2 часа (если верх кекса начал сильно зарумяниваться, прикрыть его фольгой).

6. Готовый кекс достать из духовки, оставить на 10-15 минут, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию