Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Пудинг с изюмом
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пудинг с изюмом

Состав на 6 порций: 1,5 стакана светлого изюма без косточек, 1,5 стакана темного изюма без косточек, 3 ст. ложки бренди, 4 ломтика пшеничного хлеба, четверть стакана очищенного миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка вишневого ликера, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан черной смородины.

Пудинг с изюмом – блюдо британской кухни

Также понадобятся 0,5 стакана сахара, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка цедры апельсина, 1 ч. ложка цедры лимона, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, сливочное масло для смазывания формы. Время приготовления – 9 часов.

1. Изюм промыть, всыпать в небольшую посуду, залить бренди и оставить на 1 час для набухания. С хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Миндаль мелко нарубить. Яйца взбить с ликером и лимонным соком.

2. В большую миску выложить хлебные крошки, изюм, черную смородину, всыпать сахар, специи и цедру, посолить. Холодное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито в ту же миску и хорошо перемешать.

3. Постепенно вливать в смесь взбитые яйца, перемешивая тесто. Если оно получилось слишком плотным, влить немного молока и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто (оно на 3-4 см не должно доходить до верхнего края формы). Форму плотно накрыть фольгой, заложив сверху складку, чтобы дать пудингу возможность подняться, плотно обвязать по краям и накрыть крышкой.

5. Большую кастрюлю заполнить водой на 1/3 объема (вода не должна доходить до края помещенной в нее формы с пудингом). Поставить на огонь, довести до кипения, поместить в кастрюлю форму с пудингом и варить 7-8 часов на минимальном огне, доливая воду взамен выкипевшей.

6. Готовый пудинг достать из кастрюли, слегка охладить и выложить на блюдо. Подавать пудинг рекомендуют с любым сладким кремом или соусом.

Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь традиционного ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию