Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Овсянка по-английски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Овсянка по-английски

Состав на 6 порций: 1 л воды, соль, 2 стакана овсяных хлопьев,0,5 стакана сливок, 2-3 ч. ложки сахара, фруктовый или ягодный джем. Время приготовления – 12 минут.

Овсянка по-английски – блюдо британской кухни

1. В кастрюлю влить воду, чуть посолить, поставить на огонь, всыпать овсяные хлопья и довести до кипения на среднем огне, помешивая.

2. Убавить огонь до слабого, варить 4-5 минут до мягкости хлопьев.

3. Тарелки подогреть, выложить на них овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом.

Порридж – овсяная каша – известна всем как типично английское блюдо, которое по утрам едят даже лорды. Однако мало кто знает, что придумали ее шотландцы, для которых овес – основа рациона, он входит в состав 90% блюд шотландской кухни. Писатель Сэмюэл Джексон даже сказал: «Овес – это зерно, которое в Англии принято задавать лошадям, а в Шотландии – людям».

Настоящую шотландскую овсянку готовят без соли, сахара, молока или масла, а также не из овсяных хлопьев, а из дробленых или цельных зерен. Приготовление овсянки по-шотландски и по сей день – настоящий ритуал. Овсянку варят на целую неделю, заливая затем готовую кашу в специальный «ящик для порриджа».

По мере необходимости от густой остывшей массы отрезают ломти нужной толщины и разогревают. Солят кашу во время еды, запивают ее сливками и едят непременно стоя из уважения к этому древнему и благородному блюду.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию