Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Тодди
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Тодди

Состав на 1 порцию: 1 стакан воды, 1 ч. ложка сухого черного чая, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, четверть стакана виски, щепотка тертого мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ломтик лимона. Время приготовления – 10 минут.

Тодди – напиток британской кухни

1. Воду вскипятить, залить ею чай, заваривать 3-4 минуты, процедить.

2. Кружку сполоснуть горячей водой, положить мед, выжать лимонный сок, влить виски и горячий чай, перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

3. При подаче посыпать мускатным орехом, дополнить палочкой корицы и ломтиком лимона.

Этот напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячий тодди особенно популярен в зимнее время, ведь он отлично согревает.

Название «toddy» принесено в Шотландию из Индии во времена Ост-Индской компании и происходит от названия местного напитка из забродившего пальмового сока. В ХVIII веке тодди был особенно популярен у женщин, для которых виски – слишком крепкий напиток.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию