Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Грог
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Выпечка и десерты


Грог

Состав на 10 порций: 1 литр воды, 1 литр рома, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сухого черного чая. Время приготовления – 15 минут.

Грог – напиток британской кухни

1. В кастрюлю влить половину воды, поставить на огонь, довести до кипения, влить половину рома, всыпать сахар, перемешать и варить 5 минут на слабом огне.

2. Оставшуюся воду вскипятить в отдельной посуде, всыпать заварку, дать настояться 5 минут, процедить.

3. Оставшийся ром слегка подогреть на слабом огне. В кастрюлю с горячим ромовым сиропом влить процеженный чай и подогретый ром, размешать. Разлить грог по стаканам и подавать горячим.

В 1740 году сэр Эдвард Вернон, вице-адмирал королевского флота Великобритании, прозванный матросами Старым Грогом из-за того, что он носил плащ из грубой ткани – грогрем, принял указ, согласно которому традиционную ежедневную кружку рома, выдаваемого матросам, следовало заменить ромом, разбавленным подслащенной водой.

Недовольные матросы прозвали напиток так же, как адмирала, но вскоре оценили «грог» – при нагревании его вкус становился значительно приятнее, и он хорошо согревал в холодную погоду. При желании в воду или чай можно добавить пряности на ваш вкус: корицу, гвоздику, имбирь, а также лимон или лайм. Вместо рома можно использовать коньяк или виски.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию