Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Корозот (творожная паста с паприкой)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Закуски и салаты


Корозот (творожная паста с паприкой)

Состав на 3 порции: 200 г жирного творога, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки молотой паприки, соль, сахар, 4 ст. ложки светлого пива. Время приготовления – 15 минут.

Корозот – блюдо балканской кухни

1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Лук почистить, очень мелко нарезать.

2. Смешать лук, творог и размягченное масло, добавить паприку, соль и сахар по вкусу. Влить пиво, хорошо вымешать массу.

3. Выложить корозот в миску и подать к столу со свежеиспеченной лепешкой.

Приготовление приправ на Балканах является особым ритуалом: зрелый красный перец (паприку) сначала сушат, удалив из него сердцевину, а затем размалывают. Бытует поверье, что перец сулит здоровье и даже, наравне с чесноком, отгоняет разную нечисть.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию