Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Шопский салат
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Закуски и салаты


Шопский салат

Состав на 4 порции: 1 луковица, 3 средних помидора, 1 сладкий зеленый перец, 2 средних огурца, соль, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г брынзы. Время приготовления – 10 минут.

Шопский салат – блюдо балканской кухни

1. Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1x1 см.

2. Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.

3. Брынзу натереть на крупной терке, посыпать ею салат и подавать его к столу.

Название этот самый известный в балканской кухне салат получил от небольшой народности, его придумавшей, – шопов, которые проживают на территории Болгарии, Сербии и Македонии. Кстати, шопский салат считается идеальной закуской для ракии – крепкого напитка, популярного в этих странах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию