Балканский салат с рыбой Состав на 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла, 3 филе камбалы, минтая или трески, 4 яйца, 300 г белокочанной капусты, 0,5 пучка петрушки, 3 свежих или моченых яблока, 3 крупных маринованных огурца, 0,5 стакана майонеза. Время приготовления – 35 минут.
|
Салат с рыбой – блюдо балканской кухни
|
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем рыбу до золотистого цвета (около 7-8 минут), затем охладить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую.
2. Капусту мелко нашинковать. Яйца почистить, мелко нарубить и смешать с капустой. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Огурцы вымыть. Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Смешать в салатнике рыбу, капусту с яйцами, яблоки и огурцы, заправить салат майонезом, украсить петрушкой и подавать к столу.
Большинство стран Балканского полуострова имеют выход к Адриатическому морю, поэтому блюда из рыбы и морепродуктов здесь необычайно популярны.
|