Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Салат из печеных овощей
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из печеных овощей

Состав на 3 порции: 1 крупный баклажан или кабачок, 1 сладкий красный перец, 1 крупный помидор, 3 зубчика чеснока, 1-2 ч. ложки 9% уксуса, 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 45 минут.

Салат из печеных овощей – блюдо балканской кухни

1. Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 минут).

3. Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.

4. 3апеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

5. Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.

Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахара и 1 ст. ложку мелко нарубленной свежей зелени.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию