Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Салат по-панагюрски
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат по-панагюрски

Состав на 3 порции: сладкий красный перец, 1 средняя морковь, 1 крупный помидор, 3 зубчика чеснока, 500 г белокочанной капусты, 3-4 веточки петрушки, 3-4 веточки сельдерея, соль, 1 ст. ложка оливкового масла. Время приготовления – 15 минут.

Салат по-панагюрски – блюдо болгарской кухни

1. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

2. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Капусту мелко нашинковать.

3. Петрушку и сельдерей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

4. Все ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и подать к столу.

Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный и богатый витаминами салат получил свое название благодаря городу, в котором был придуман, – Панагюриште в Болгарии.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию