Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Лечо
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Закуски и салаты


Лечо

Состав на 10 порций: 1 кг репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого красного перца, соль. Время приготовления – 40 минут.

Лечо – блюдо балканской кухни

1. Лук почистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук (около 3-4 минут).

2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками.

3. Выложить помидоры и перец в сковороду с луком, тушить до мягкости овощей (около 15 минут). Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лечо также можно заготовить впрок, добавив в него немного уксуса и поместив в стерилизованные банки. Родиной этого популярного блюда балканской кухни является Венгрия, там лечо подают в качестве гарнира к домашней копченой колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию