Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Маринованный сладкий перец
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Закуски и салаты


Маринованный сладкий перец

Состав на 4 порции: 1 кг сладкого красного перца, соль, 2 средние луковицы, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 3-4 ст. ложки 9% уксуса, оливковое масло. Время приготовления – 40 минут.

Маринованный сладкий перец – блюдо балканской кухни

1. Перец вымыть, обсушить, удалить крышечки, перегородки и семена. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить перец на решетку и запекать около 40 минут до мягкости.

2. Выложить перец в кастрюлю, посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Корень хрена почистить, натереть на мелкой терке.

4. В глубокую посуду выложить слоями печеный перец, натертый хрен и лук, вкладывая между ними лавровый лист. Залить уксусом, плотно закрыть крышкой.

5. Оставить перец в холодильнике на 7-10 дней. При подаче полить оливковым маслом.

Сладкий перец – это один из старейших овощей, ему более 9 тыс. лет. В Европу он попал из Центральной Америки в конце XV столетия, затем через Испанию и Португалию проник в Турцию, а уже позже – на территорию современной Болгарии. Неслучайно у нас его называют болгарским перцем – именно богары в конце XVII века завезли его на территорию Украины, Молдовы и России, а затем вывели сорта с особенно крупными и сладкими плодами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию