Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Аласка чорба (рыбный суп)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Супы


Аласка чорба (рыбный суп)

Состав на 4 порции: 3 крупные луковицы, 2 средние моркови, 150 г корня сельдерея, 2 сладких красных перца, четверть пучка базилика, 2 ст. ложки сливочного масла, 2,5 стакана томатной пасты, 2 л воды, 200 г филе сома, 200 г филе судака, 300 г карпа, соль, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки пшеничной муки, молотый красный перец, 1 ст. ложка сушеной петрушки. Время приготовления – 50 минут.

Аласка чорба – блюдо балканской кухни

1. Лук, морковь и корень сельдерея почистить. Перец очистить от семян и перегородок. Все нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

2. В кастрюле разогреть половину масла, выложить овощи, добавить томатную пасту и пассеровать в течение 5 минут на слабом огне. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить на слабом огне.

3. Рыбу вымыть, нарезать на крупные куски, выложить в отдельную кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она лишь покрывала рыбу, и варить в течение 10 минут.

4. Рыбу вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками 2х2 см, затем выложить в кастрюлю с овощами. Посолить, добавить базилик и лавровый лист.

5. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, поперчить по вкусу. Добавить смесь в суп, размешать и варить еще 5 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Название блюда можно перевести на русский язык как «рыбацкий суп», это традиционный рецепт с берегов Дуная – чорба варится из трех видов рыбы. Любую из рыб, указанных в рецепте, можно заменить другой – форелью, например.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию