Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Чорба-топчета (суп с мясными клецками)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Супы


Чорба-топчета (суп с мясными клецками)

Состав на 6 порций: 200 г свинины, 200 г свиного фарша, 1 средняя луковица, 4 яйца, 4 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, соль, молотый черный перец, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, 2 л воды 100 г риса, 3/4 стакана натурального йогурта, 3 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 70 минут.

Чорба-топчета – блюдо балканской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить, хорошо перемешать с фаршем. Лук почистить, мелко нарезать. Два яйца разбить, отделить белки от желтков.

2. Смешать небольшое количество нарубленного лука и яичные белки с фаршем, добавить 1 ст. ложку петрушки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу.

3. Сформовать из фарша небольшие шарики-клецки, обвалять их в муке.

4. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее оставшиеся петрушку и лук, выложить клецки И варить на среднем огне в течение 25-30 минут.

5. Добавить в кастрюлю с супом рис, варить еще 10 минут.

6. Два яйца взбить, смешать с йогуртом и оставшейся мукой, немного разбавить теплым бульоном.

7. Влить получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолить, поперчить и варить около 10-15 минут, затем снять с огня. При подаче заправить суп сливочным маслом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию