Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Хорватский суп с брынзой и яйцом
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Супы


Хорватский суп с брынзой и яйцом

Состав на 4 порции: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 л молока, соль, щепотка молотого тмина, 4 яйца, 1 пучок петрушки, 200 г брынзы, молотый черный перец. Время приготовления – 25 минут.

Суп с брынзой и яйцом – блюдо хорватской кухни

1. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета.

2. Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков, и варить в течение 10-15 минут, затем снять с огня.

3. Посолить суп по вкусу, добавить тмин. Яйца взбить и, помешивая, влить в кастрюлю.

4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с зеленью и черным перцем.

5. Разлить суп по тарелкам, посыпать брынзой с зеленью и подавать к столу.

На Балканах брынза присутствует в меню повсеместно: ее добавляют в салаты, выпечку, горячие блюда и просто едят с хлебом. Брынза считается одним из самых полезных видов сыра: она богата витаминами, минеральными веществами и полезными для организма микроэлементами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию