Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Суп из помидоров с чесноком
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Супы


Суп из помидоров с чесноком

Состав на 3 порции: 1 крупная луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 крупных зеленых помидоров, 100 г риса, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, соль, сахар, 4 зубчика чеснока, 1 л мясного бульона. Время приготовления – 40 минут.

Суп из помидоров с чесноком – блюдо балканской кухни

1. Луковицу почистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук в течение 3-4 минут на сильном огне.

2. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю с луком. Убавить огонь до слабого, закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости (около 10-15 минут). Рис промыть.

3. Морковь и корень петрушки почистить, нарезать брусочками или кубиками, выложить в кастрюлю с овощами. Всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.

4. Чеснок почистить, измельчить. Влить в кастрюлю бульон, добавить чеснок и варить до готовности риса (около 15-20 минут).

5. Содержимое готового супа протереть через сито, вернуть в кастрюлю, вскипятить и снять с огня. Подавать к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию