Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Таратор (болгарский холодный суп)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Супы


Таратор (болгарский холодный суп)

Состав на 2 порции: 1 крупный огурец, 1 зубчик чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 1 пучок укропа, 2 стакана кефира или простокваши, соль. Время приготовления – 15 минут.

Таратор – блюдо болгарской кухни

1. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинками или соломкой. Чеснок почистить, мелко истолочь или пропустить через пресс.

2. Грецкие орехи перебрать, мелко нарубить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. Кефир или простоквашу разбавить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции, влить в глубокую миску или кастрюльку.

5. Добавить в кефир огурцы, чеснок, грецкие орехи и зелень. Посолить по вкусу, перемешать. Подавать суп к столу холодным.

Этот освежающий суп, похожий на нашу окрошку, особенно популярен в Болгарии и Македонии – естественно, в летнее время. Иногда кефир заменяют водой, подкисленной уксусом, а вместо огурцов используют листья зеленого салата.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию