Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Далматский рыбный гуляш
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Далматский рыбный гуляш

Состав на 4 порции: 500 г филе белой рыбы, 1 лимон, соль, молотый красный перец, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 дольки лимона, 2 ст. ложки томатной пасты. Время приготовления – 1 час.

Далматский рыбный гуляш – блюдо балканской кухни

1. Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Нарезать рыбу крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона, поперчить. Пассеровать смесь на сильном огне около 3-4 минут.

4. Добавить в сковороду томатную пасту, выложить куски рыбы, подсолить. Тушить гуляш на среднем огне в течение 20-30 минут.

5. Блюдо подавать к столу горячим, посыпав оставшейся зеленью.

Этому рецепту гуляша из рыбы уже более 2 тыс. лет. Его появлением мы обязаны далматам – народности, жившей на территории современной Хорватии.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию