Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Гювеч из ставриды
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Гювеч из ставриды

Состав на 3 порции: 1 кг ставриды, 3 крупные луковицы, 4 спелых красных помидора, 100 г корня сельдерея, 3 средние моркови, 6 долек чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 5-6 ломтиков лимона, 100 г панировочных сухарей, 1 стакан сухого белого вина, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 80 минут.

Гювеч – блюдо балканской кухни

1. Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать крупными кусками.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

3. Выложить рыбу и овощи в керамическую термостойкую посуду. Добавить масло, ломтики лимона, сухари и вино. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Запекать гювеч в духовке, разогретой до 180 градусов, около 60 минут.

5. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовится. Для приготовления гювеча лучше брать мясо или рыбу пожирнее, в этом случае он будет более сочным и ароматным.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию