Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Мучкалица
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Мучкалица

Состав на 4 порции: 0,5 кг свиной шейки, 3 сладких зеленых перца, 3 средних помидора, 3 средние луковицы, четверть пучка зеленого лука, четверть стакана растительного масла, соль, 1 ч. ложка приправы «вегета», молотый черный перец, 4 ч. ложки молотого красного перца. Время приготовления – 30 минут.

Мучкалица – блюдо сербской кухни

1. Мясо промыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Все нарезать кубиками примерно 2х2 см. Лук почистить, мелко нарубить. 3еленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

2. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и жарить его на сильном огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки, постоянно помешивая.

3. Добавить в сковороду репчатый лук, перец и помидоры, жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить «вегету», черный и красный молотый перец.

4. Влить в сковороду 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленым луком.

Родина рецепта мучкалицы – юг Сербии. По традиции блюдо должно быть очень острым. Чтобы мясо и овощи были нежнее, можно тушить мучкалицу и дольше указанного времени – ее вкус от этого только улучшится.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию