Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Аймокац (цыпленок в сметанно­лимонном соусе)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Аймокац (цыпленок в сметанно­лимонном соусе)

Состав на 4 порции: 1 цыпленок (около 1 кг), соль, 1 средняя луковица, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана сметаны, сок 1 лимона. Время приготовления – 70 минут.

Аймокац – блюдо балканской кухни

1. Цыпленка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40-50 минут). Бульон процедить.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить около 3-5 минут.

3. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны.

4. Выложить в сковороду куски цыпленка, тушить в течение 15-20 минут.

5. Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 минут, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Аймокац рекомендуют подавать к столу с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира. Вместо сметаны для приготовления этого блюда можно использовать простоквашу, натуральный йогурт или сливки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию