Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Гювеч из баранины
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Гювеч из баранины

Состав на 5 порций: 1 кг жирной баранины, соль, молотый черный перец, 200 г топленого свиного жира, 3 крупные картофелины, 1 небольшой кабачок, 400 г стручковой фасоли, 1 маленький баклажан, 1 крупный красный перец, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, молотый красный перец, 3 яйца. Время приготовления – 2 часа.

Гювеч – блюдо балканской кухни

1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 15-20 минут.

2. Выложить мясо В глубокую сковороду или сотейник, влить немного воды. Когда вода выкипит, добавить жир и тушить мясо до готовности (около 40 минут), затем переложить в керамический горшок.

3. Картофель и кабачок почистить. Фасоль вымыть, дать стечь воде, крупные стручки разрезать пополам. Баклажан и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок. Нарезать картофель дольками, кабачок – ломтиками, баклажан – кубиками, красный перец – соломкой.

4. Положить овощи в горшок к мясу, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать гювеч в течение 30-40 минут. Яйца взбить, залить ими содержимое горшка.

6. Вернуть гювеч в духовку и запекать до образования румяной корочки. Подавать блюдо к столу в горшке, в котором оно готовилось.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию