Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Гювеч по-пастушьи
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Гювеч по-пастушьи

Состав на 3 порции: 1 крупная луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 600 г «домашнего» фарша (из свинины и говядины), 5 помидоров, 1 сладкий красный перец, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка сушеного чабреца, 150 г брынзы, 4 яйца, 50 г твердого сыра. Время приготовления – 1 час.

Гювеч по-пастушьи – блюдо балканской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать.

2. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и тушить в течение 10-15 минут. Брынзу натереть на терке.

3. Выложить массу в порционные горшочки, посыпать брынзой. Яйца взбить.

4. Твердый сыр натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами, влить смесь в горшочки.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать гювеч до румяной корочки около 30-40 минут. Подавать блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию