Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Плескавицы
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Плескавицы

Состав на 4 порции: 1 кг говяжьей лопатки без костей, 250 г свиной шейки, соль, 2 средние луковицы, 4 веточки петрушки, 4 листа салата-латука, 2 ст. ложки растительного масла Время приготовления – 4,5 часа.

Плескавицы – блюдо балканской кухни

1. Говядину и свинину вымыть, обсушить, крупно нарезать и сложить в глубокую миску. Посолить, перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа. Мясо пропустить через мясорубку, получившийся фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.

2. Лук почистить, мелко нарезать. Петрушку и листья салата вымыть, стряхнуть воду, петрушку мелко нарубить.

3. Смешать охлажденный фарш с луком, сформировать крупные котлеты. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.

4. На тарелки выложить листья салата, сверху – котлеты, украсить веточками петрушки и подавать к столу.

В качестве гарнира к плескавицам можно подать нарезанный колечками репчатый лук, лучше всего – красный, салатный.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию