Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Ражничи
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Ражничи

Состав на 3 порции: 1 кг свиной шейки, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 сладких зеленых перца, 2 средние луковицы, 1 средний помидор, 150 г шампиньонов деревянные шпажки. Время приготовления – 140 минут.

Ражничи – блюдо балканской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками 3х3 см и выложить в миску.

2. Посолить мясо по вкусу, залить оливковым маслом и мариновать в течение 2 часов.

3. Перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, помидор и шампиньоны вымыть. Овощи нарезать кубиками 3х3 см. Грибы разрезать на половинки.

4. На шпажки нанизать мясо, лук, перец, грибы и помидоры. Жарить шашлычки на гриле с обеих сторон до готовности.

Чтобы мясо сохранило сочность, одну сторону держите на гриле около 10 минут, а другую – не более 5 минут, так как мясо уже наполовину прожарилось.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию