Чевапчичи (жареные говяжьи колбаски) Состав на 4 порции: 600 г говядины, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица. Время приготовления – 30 минут.
|
Чевапчичи – блюдо балканской кухни
|
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш хорошо вымешать и посолить по вкусу.
2. Сформировать из фарша небольшие плоские колбаски, смазать их растительным маслом.
3. Духовку разогреть до 200градусов и запекать чевапчичи на решетке в течение 15 минут. Колбаски можно также приготовить на гриле.
4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать им колбаски при подаче.
На Балканах эти колбаски из говяжьего фарша традиционно подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и стручкового перца, помидорами и свежим белым хлебом.
|