Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Чевапчичи (жареные говяжьи колбаски)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Чевапчичи (жареные говяжьи колбаски)

Состав на 4 порции: 600 г говядины, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица. Время приготовления – 30 минут.

Чевапчичи – блюдо балканской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш хорошо вымешать и посолить по вкусу.

2. Сформировать из фарша небольшие плоские колбаски, смазать их растительным маслом.

3. Духовку разогреть до 200градусов и запекать чевапчичи на решетке в течение 15 минут. Колбаски можно также приготовить на гриле.

4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать им колбаски при подаче.

На Балканах эти колбаски из говяжьего фарша традиционно подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и стручкового перца, помидорами и свежим белым хлебом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию