Фаршированная телячья печень Состав на 4 порции: 1 кг телячьей печени, 200 г копченого шпика, 1 крупная луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 50 минут.
|
Фаршированная печень – блюдо балканской кухни
|
1. Печень вымыть, обсушить. В середине куска сделать надрез, чтобы получился карман.
2. Шпик мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
3. Выложить в сковороду шпик, лук, зелень и сухари. Жарить в течение 4-5 минут, затем снять с огня и охладить. Яйцо взбить.
4. Добавить в сковороду взбитое яйцо и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинить печень подготовленным фаршем, выложить в форму для запекания и полить оставшимся растительным маслом.
5. Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать печень около 20-25 минут, затем посолить по вкусу. При подаче полить блюдо выделившимся при запекании соком.
Благодаря нежной структуре телячья печень считается лучшей по качеству. Чтобы она не стала жесткой, ее нельзя солить перед приготовлением и подвергать длительной тепловой обработке.
|