Мясо с рисом по-сербски Состав на 5 порций: 600 г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, четверть стакана растительного масла, 2 ч. ложки молотой паприки, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, 1 л мясного бульона, 1 крупный сладкий красный перец, 1 стебель лука-порея, 300 г риса, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Время приготовления – 70 минут.
|
Мясо с рисом по-сербски – блюдо балканской кухни
|
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо с овощами на сильном огне в течение 4-5 минут, снять с огня.
3. Добавить в сковороду паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и тушить на среднем огне около 20 минут.
4. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, снова перемешать.
6. Выложить овощи и рис в кастрюлю с мясом и тушить еще около 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать зеленью.
|