Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Голубцы с фасолью и рисом
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Голубцы с фасолью и рисом

Состав на 5 порций: 1 стакан сухой белой фасоли, 3 средние луковицы, 2 моркови, 50 г корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г риса, молотая паприка, молотый черный перец, молотый чабрец, соль, 1 целый кочан квашеной капусты. Время приготовления – 70 минут.

Голубцы с фасолью – блюдо балканской кухни

1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь. Лук, морковь и корень сельдерея почистить. Одну луковицу разрезать пополам.

2. Добавить в кастрюлю с фасолью половинки луковицы, морковь и корень сельдерея целиком. Варить до готовности фасоли (около 30-40 минут), затем коренья удалить, фасоль обсушить и выложить в миску.

3. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Рис промыть.

4. Положить в миску с фасолью лук и рис, добавить специи и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

5. Кочан капусты разобрать на листья. В середину каждого листа уложить начинку, свернуть лист в форме сигары.

6. В низкую широкую кастрюлю уложить слой квашеной капусты, сверху – голубцы, прикрыть их целыми капустными листьями. Влить на дно кастрюли немного капустного рассола.

7. Тушить голубцы на слабом огне в течение 40-50 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию