Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Яхния из картофеля
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Яхния из картофеля

Состав на 4 порции: 1 кг картофеля, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4 крупные луковицы, 3 крупных помидора, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки мелко нарубленного укропа. Время приготовления – 45 минут.

Яхния – блюдо балканской кухни

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, затем переложить его в глубокую кастрюлю.

2. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

3. В сковороду, в которой жарился картофель, выложить лук и помидоры, слегка обжарить и добавить в кастрюлю.

4. Залить овощи бульоном, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить яхнию под крышкой до готовности около 20 минут. При подаче посыпать укропом.

Считается, что это блюдо появилось на Балканах под влиянием турецкой кухни – оно напоминает восточные «жареные супы». Набор продуктов для яхнии определяется фантазией повара – блюдо можно приготовить не только из картофеля, но и из мяса, субпродуктов, рыбы и различных овощей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию