Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Кабачки, тушенные в сметане
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Кабачки, тушенные в сметане

Состав на 4 порции: 2 средних кабачка, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый белый перец, 5 стаканов 15%-й сметаны. Время приготовления – 30 минут.

Кабачки в сметане – блюдо балканской кухни

1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

2. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. Кабачки выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

4. Выложить кабачки в глубокую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня.

5. Готовые кабачки разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Кабачки в сметане можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира. При тушении в сметану можно добавить немного свежей мелко нарезанной мяты – блюдо станет более ароматным.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию