Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Пребранац (фасоль, запеченная с луком)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Пребранац (фасоль, запеченная с луком)

Состав на 4 порции: 1 стакан сухой белой фасоли, 4 средние луковицы, 2 лавровых листа, соль, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, молотая паприка, молотый острый красный перец, 2 ст. ложки томатной пасты. Время приготовления – 100 минут.

Пребранац – блюдо балканской кухни

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь. Лук почистить, одну луковицу крупно нарезать.

2. Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.

3. Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.

4. В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.

5. Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию