Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Миш-маш (болгарский омлет с овощами)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Миш-маш (болгарский омлет с овощами)

Состав на 3 порции: 3 красных сладких перца, 1 луковица, 3 спелых помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Миш-маш – блюдо балканской кухни

1. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.

3. Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец, перемешать.

4. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).

5. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш­маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью.

В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию