Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Мамалыга с луком и шкварками
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Мамалыга с луком и шкварками

Состав на 4 порции: 6 стаканов воды, соль, 400 г кукурузной муки, 4 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан свиных шкварок Время приготовления – 40 минут.

Мамалыга с луком и шкварками – блюдо балканской кухни

1. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку и варить, не переставая помешивать, в течение 20-25 минут. Снять с огня и остудить.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, чуть подсолить.

3. Добавить в сковороду с луком свиные шкварки, прогреть в течение 3-4 минут.

4. Остывшую мамалыгу нарезать на порционные куски деревянным ножом, посыпать луком со шкварками и подавать к столу теплой.

Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян, сейчас же эта крутая каша из кукурузной муки популярна не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии, Западной Украине и других странах. Из мамалыги также делают кукурузные лепешки, нарезая кашу и поджаривая ее на масле или жире. Режут мамалыгу вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию