Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Запеченный перец с брынзой
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Горячие блюда


Запеченный перец с брынзой

Состав на 4 порции: 1 кг сладкого перца, 400 г брынзы, 2 яйца, 2 помидора, 50 г топленого свиного жира. Время приготовления – 35 минут.

Запеченный перец – блюдо балканской кухни

1. Перец вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки. Брынзу размять вилкой. Яйца взбить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

2. Смешать брынзу с яйцами и помидорами, начинить перец получившимся фаршем. Жир растопить.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть растопленным жиром и запекать в течение 20-30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

По количеству витамина С сладкий перец превосходит остальные овощи. Причем этот ценный витамин прекрасно сохраняется в нем и при заморозке, и при консервировании – из-за отсутствия в плодах ферментов, разрушающих его.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию