Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – «Ласточкины гнезда» (миндальное безе)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Выпечка и десерты


«Ласточкины гнезда» (миндальное безе)

Состав на 5 порций: 2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенного рубленого миндаля, 1 ст. ложка дезодорированного растительного масла. Время приготовления – 70 минут.

Безе – блюдо балканской кухни

1. Охлажденные белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.

2. Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать. Ложкой выложить белково-миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом.

3. Духовку разогреть до 100 градусов, выпекать «ласточкины гнезда» около 1 часа, затем остудить и подавать к столу.

Существует несколько правил приготовления безе. Для лучшего результата белки перед приготовлением необходимо охладить, а во время взбивания можно добавить в смесь маленькую щепотку соли. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, так как даже из-за капли воды может быть испорчен результат. При выпечке важно следить за температурой в духовке – безе должно подсушиться (при 90-110 градусах), а не поджариться.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию