Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Торт «Стефания»
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Торт «Стефания»

Состав на 6 порций: 8 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан рубленого очищенного миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада. Время приготовления – 2 часа.

Торт «Стефания» – блюдо балканской кухни

1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, добавить миндаль и сухари.

2. Разделить массу на три части, испечь коржи – тесто влить в формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Охладить.

3. Молоко разогреть на водяной бане. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой, затем осторожно, помешивая, ввести в молоко. Держать на водяной бане до загустения.

4. Масло нарезать кусочками, шоколад натереть на мелкой терке. Осторожно смешать масло и шоколад с молочным кремом. Дать смеси немного остыть.

5. Промазать кремом коржи и торт сверху, дать ему настояться в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Для приготовления на водяной бане нужны две кастрюли большая и маленькая. Меньшую кастрюлю нужно поставить на дно большой и влить в большую кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до края меньшей на 5 см. Далее водяную баню ставят на огонь, в маленькую кастрюлю укладывают нужные продукты и таким образом варят их до готовности, доливая в большую кастрюлю воду по мере выкипания.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию