Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Бухти (пончики)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бухти (пончики)

Состав на 4 порции: 3 яйца, 200 г творога, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Время приготовления – 40 минут.

Бухти – блюдо балканской кухни

1. Яйца взбить, смешать с творогом. Постепенно добавить в смесь муку и соду, хорошо вымешать тесто.

2. В глубокой сковороде разогреть масло. Столовой ложкой сформировать из теста шарики и жарить порциями по 3-4 минуты с каждой стороны, затем шумовкой выложить пончики на бумажные полотенца.

3. В кастрюле нагреть воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Прогревать, помешивая, до растворения сахара.

4. С помощью шумовки опустить пончики в горячий сироп на 1-2 минуты, затем выложить на блюдо в один слой, немного охладить и подавать к столу. Подавать бухти к столу лучше всего с горячими напитками – чаем, какао или кофе.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию