Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Хорватский пирог с картофелем
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Хорватский пирог с картофелем

Состав на 5 порций: 5 крупных картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 сладкий красный перец, 200 г сыра фета, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 1 пачка теста фило (вытяжного теста). Время приготовления – 1 час.

Хорватский пирог с картофелем – блюдо балканской кухни

1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, промыть холодной водой и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки.

2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Фету раскрошить, яйцо взбить. Смешать лук, перец, фету и яйцо с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Молоко смешать с оставшимся маслом.

4. Выложить на дно формы 4 листа теста фило внахлест, так, чтобы его края свисали с бортиков. Каждый слой смазать молочно-масляной смесью, сверху выложить половину начинки, разровнять.

5. Накрыть начинку двумя листами теста, также смазывая каждый смесью молока с маслом.

6. Выложить вторую половину начинки, закрыть оставшимися 4 листами теста фило, промазывая их молочно­масляной смесью. Края теста уложить внутрь, сверху смазать остатками молока с маслом.

7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до образования румяной корочки, затем достать, слегка остудить и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию