Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Абрикосовый десерт
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Абрикосовый десерт

Состав на 4 порции: 700 г спелых абрикосов, 100 г сахарной пудры, 150 г сахара, 2 стакана сухого белого вина, цедра и сок 1 лимона, 1 палочка корицы. Время приготовления – 1 час.

Абрикосовый десерт – блюдо балканской кухни

1. Абрикосы вымыть, обсушить, разобрать на половинки и освободить от косточек. Половину плодов засыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Вторую половину абрикосов измельчить в блендере до однородной массы, смешать с сахаром.

3. Вино влить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, палочку корицы. На слабом огне довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Процедить.

4. Осторожно смешать абрикосовое пюре и вино. Целые половинки плодов выложить в креманки, полить получившимся соусом, дать настояться в течение 15-20 минут и подавать десерт к столу теплым.

Существует восемь видов абрикосов – маньчжурский, тибетский, муме, черный, ансу, сибирский и абрикос Давида, однако лишь абрикос «обыкновенный» получил широкое распространение в культуре. Родиной фрукта считается Китай, однако в Европу абрикосы попали из Армении (и именно поэтому долгое время их называли «армянскими яблоками»).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию