Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд балканской кухни – Баница (пирог с сыром)
 

Рецепты блюд балканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Баница (пирог с сыром)

Состав на 6 порций: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 3 стакана теплой воды, 2 г сухих дрожжей, 2 ч. ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 4 яйца, 1,2 кг брынзы. Время приготовления – 70 минут.

Баница – блюдо балканской кухни

1. Муку просеять в глубокую миску, влить воду, добавить дрожжи, соль, 3 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. Оставить его на 20 минут, чтобы поднялось, затем обмять.

2. Оставшееся масло подогреть. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с яйцами.

3. Разделить тесто на 13 частей, каждую тонко раскатать, смазать маслом, сверху выложить начинку. Скатать лепешки в рулеты, свернуть их спиралью.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить спиральки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать пироги к столу можно как горячими, так и холодными.

В тесто можно добавить 0,5 чайной ложки уксуса, чтобы во время выпечки в нем не появлялись дырки. По желанию в начинку можно добавить рубленый шпинат.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию