Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Кёфте с булгуром
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Кёфте с булгуром

Состав на 5 порций: 0,5 стакана томатного сока, 0,5 кг булгура, 1 крупная луковица, 5 зубчиков чеснока, 500 г свежего постного говяжьего или бараньего фарша, тмин, молотый черный перец. Время приготовления – 40 минут.

Кёфте – блюдо турецкой кухни

1. Томатный сок влить в кастрюльку и довести до кипения. Булгур промыть.

2. Выложить булгур в миску, залить горячим томатным соком, прикрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

3. Лук и чеснок почистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

4. Добавить в фарш остывший булгур, тмин и перец по вкусу, очень хорошо вымешать.

5. Чайной ложкой брать фарш, формировать из него круглые котлетки. Выложить кефте на блюдо и подавать к столу.

Булгур – крупа из пшеницы, популярная в национальных кухнях стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зерна для его приготовления обрабатывают паром, затем сушат на солнце и очищают от отрубей, после чего дробят до нужного размера.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию