Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Кысыр (закуска из булгура с овощами)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Кысыр (закуска из булгура с овощами)

Состав на 6 порций: 400 г булгура, 2 стакана воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, 2 помидора, 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты, 1 кочан салата-латука. Время приготовления – 45 минут.

Кысыр – блюдо турецкой кухни

1. Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и остыла.

2. К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками.

4. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.

5. Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.

В листьях салата-латука очень мало калорий, что делает его идеальным диетическим продуктом, также в салате много таких полезных веществ, как витамин А и фолиевая кислота.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию