Эзме (овощная закуска) Состав на 4 порции: 6 спелых красных помидоров, 1 небольшой огурец, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка острой томатной пасты, 1 ч. ложка сушеной мяты, молотый красный перец, молотый черный перец, соль. Время приготовления – 20 минут.
|
Эзме – блюдо турецкой кухни
|
1. Помидоры вымыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
2. Огурец вымыть, очистить от кожуры. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Все овощи очень мелко нарезать и выложить в миску.
3. Влить в миску с овощами оливковое масло и уксус, добавить томатную пасту, сушеную мяту, красный и черный перец, посолить по вкусу.
4. Овощную смесь хорошо перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.
Эту острую овощную закуску можно подать в качестве дополнения к картофелю, курице и мясу, а также отдельно, с поджаренными тостами.
|