Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд турецкой кухни – Эзме (овощная закуска)
 

Рецепты блюд турецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Эзме (овощная закуска)

Состав на 4 порции: 6 спелых красных помидоров, 1 небольшой огурец, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка острой томатной пасты, 1 ч. ложка сушеной мяты, молотый красный перец, молотый черный перец, соль. Время приготовления – 20 минут.

Эзме – блюдо турецкой кухни

1. Помидоры вымыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.

2. Огурец вымыть, очистить от кожуры. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Все овощи очень мелко нарезать и выложить в миску.

3. Влить в миску с овощами оливковое масло и уксус, добавить томатную пасту, сушеную мяту, красный и черный перец, посолить по вкусу.

4. Овощную смесь хорошо перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.

Эту острую овощную закуску можно подать в качестве дополнения к картофелю, курице и мясу, а также отдельно, с поджаренными тостами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию